Траектория судьбы

               
                По светлым авеню, по мрачным переулкам,
                По всей земле, где свадьбы и гробы,
                Сквозь все сомнения, все радости, все  муки
                Проходит траектория судьбы. 

Разве я живу, чтоб уставать, увлекаясь дачною работой,
Чтоб совсем  потом не узнавать типа в старом зеркале напротив?

Вкалывал, мечтал, что отдохну с кой какой-то пенсией на даче.
Но и здесь работ – не продохнуть, и свои серьезные задачи.

Выстроили райский уголок -  отдохнуть от города и мира.
Выдраили все,  точно на торг,  от большой теплицы до сортира.

Выстроили трехэтажный дом, дети баню возвели, чтоб мылись,
Но никто не требовал притом, чтобы  мы  без`удержно трудились.

В жизни у меня один мотив:  почитать   любимую  газету,
А у тебя   бессрочный креатив – фонтанируешь  весной, зимой и летом.

С  целым миром спорь, но не с женой: все  по полочкам разложено заранее,
Но здесь, хоть с пользою руководят тобой - на старишься  с газетой на диване.

Уместно все же  вскользь упомянуть, что,  будучи в признаньях неуклюжим,               
Я все-таки     сумел   то  там, то тут  быть  для  тебя  вполне хорошим мужем.

Вместе с тобой  по жизни  хлопотал, решал   неразрешимые задачи.
И сильно удивляюсь вновь, опять своей совсем немыслимой удаче.

А вот кому-то в жизни не везет,  жена и та, порой подставит ножку
И он на ровном месте упадет.   А мне жена  - как  в  `инсульт   неотложка.

Полвека вместе - это не пустяк, бывали неудачи и невзгоды,
Но все ,  в конце концов,  заканчивалось  так, как  грезилось нам в молодые годы.

Не обращу  былое время вспять: оно в своих щедротах возвратило
Мне молодую даже в   надцать пять ,  и все хорошее,  что с нами раньше  было.

Я лишь  у времени прошу:   О,    не прерви ,   досрочно траекторию  любви!


Рецензии