Сонет 1

Поэзия всегда блистала
Кристальной гранью мадригала,
И сей классический сонет
Навряд ли преподаст совет:

Как сделать так,чтобы объяла
Она и истое начало
И символический конец,
Являющий собой венец?

В чём прелесть,собственно,сонета?
В том,что строфою суть ответа
В нём компонуется - от мысли,

Которая достигла выси.
Способен только лишь сонет
Дать сжато на вопрос ответ.


01.12.2016


Рецензии