***

Зима на крыльях прилетела.
И стало вдруг белым-бело.
В родных полях всё побелело,
Покрыто саваном село.

Летят и падают снежинки
На долы, нивы и леса,
Они кружатся, как пушинки,
И всё как в сказке. Чудеса!

И, очень медленно снижаясь
И кувыркаясь на ветру,
Родную землю оснежают
И стелют скатерть поутру.

Озёра, реки как в оковах,
В папахах белых все стога,
Вокруг всё в праздничных обновах,
Мороз сковал все берега.

Зима всю землю укрывает,
Её поля, леса, луга,
И, в зимний сон всё погружая,
Одела Русь всю в жемчуга.


Рецензии