Ах, как это не будет здесь меня?

Ах, как это: не будет здесь меня?
Ведь в эту дверь я только что входила,
Но впредь в нее сама уже войти
Навеки окажуся я не в силах.

И будут в доме этом говорить
Дышать, смеяться, плакать,
Жить как прежде.
И только мне тут слезы свои лить
Уже не будет никакой надежды.

И деточкам улыбки подарить
Моим уже не в силах буду веки,
Которые в сей дунье будут жить
Они, как другие человеки.

Представьте только: через час по вам
Уж соберутся люди, сострадая,
Всем кому больно от того что вы
Уж не войдете в двери, улыбаясь.

Душа же ваша будет ожидать,
У ней уже начАлось ожиданье,
Когда призванная на Страшный Судный День
Узнает цену вашей жизни прожиганья.

Лейла Наталья Бахадори


Рецензии