по лесной тропинке

         ПРО       ЕЖА -1

По лесной тропинке нес еж грибы на спинке,
он их насобирал в ельнике в лесу.
Домой он торопился да вот с дороги сбился
и встретил у пенька рыжую лису.

Хвостом махнув игриво , лиса ежа спросила
откуда ты колючий и куда держишь путь?
Еж ей отвечает ,иду вот и скучаю
тропинку потерял я , домой не попаду,
а скоро ночь наступит, к себе никто не пустит
темно будет и страшно в лесу мне одному.

Прищурив хитро глазки , как в старой детской сказке
лиса его позвала пойти в ее нору.
В норе моей уютно, а как наступит утро ,
тебя я мой хороший до дома провожу.

Еж с ней согласился , за лиской покатился
с пригорка разогнавшись прямо к ней в нору.
Что было неизвестно ,но только по утру
видала белка сверху, как лиска покинула нору,
облизнувшись сытно и улыбнувшись хитро ,
неспешно побежала за косогор к ручью.
28.10.2016.


Рецензии