Ночные страхи

Подкралась ночь в окно стуча
Ветвистою берёзой,
На кухне молча я пил чай,
Любуясь красной розой.

Вдруг стук,- тук-тук, прям под столом,
Аж вздрогнул холодильник,
Я весь застыл с открытым ртом
И тут упал будильник.

Весь лоб в поту, я весь дрожу,
А по спине мурашки,
Стою, почти и не дышу,
Взгляд уронил на чашку.

И тишина, потом опять,
Всё с самого начала,
В окно берёза раз так пять,
Тревожно застучала.

И вдруг, пи-пи, пи-пи, пи-пи,
И страхи все, как сдуло,
По кухне, словно по степи,
Мышь в норку прошмыгнула. 


Рецензии