Лето

Вот и вновь, приветствует лето;
Теплым ветром с цветущих полей.
Золотистым сияньем рассвета,
Нежным пухом с седых тополей.

Бирюзой посвежевшего неба,
В белоснежном венце облаков.
Колосящими всходами хлеба,
С синей россыпью васильков.

Ветерком, звенящим струною
На ромашковых белых лугах
Где река серебристой волною
Тихо моет свои берега.

Где лесная, тенистая свежесть
Земляничный хранит аромат
Над березками грустно и нежно
Соловьиные трели звучат.

Ах, лето, чудесное лето!
Сколько в нем доброты и тепла.
И спасибо, природе за это,
Что такое нам благо дала!


Рецензии