Я твой пинок

Адекватность моя пропадает не после бокала виски
Ты ее не найдешь в принятии важных решений
Я как бы рядом, я как бы совсем близко
Но не зависима от людей и мнений.

Я знаю: хочу жить так, как чувствую сердцем
Можно придерживаться правил, мудрецов слушать
От навязчивых всезнаек можно, поверь мне, "деться"
В старости не хочется пожалеть и слететь с катушек

Люди, что жизнь пускают на самотёк - обретут гармонию либо тогда,
Когда начнут Новую жизнь, получив пинок
От неустраивающих обстоятельств или от самого себя

Либо никогда. Да, печальная правда
В их жизни, конечно, будут счастливые моменты,
Но сама жизнь (помни, всё это эксперимент)
Она будет не устраивать их до самой смерти

И не факт, что "жалеть" - выход
Может, стоит просто задуматься
Даже если тебе пятьдесят, шестьдесят или всё это разом.
Никогда не поздно, поверь мне, одуматься
Кончай придуриваться!
Неужели счастье - всего лишь фраза?!

Неужели жить по плану, по расписанию интересно?
Знать, когда твой отпуск, обед, прогулка
Знать, что неделю будешь безумно занят
Смиряешься с этим, конечно, ты очень ловко

Поверь, я живу, я пишу: осуждения нет
Просто роботы созданы уж в этом мире
Хочется, чтобы хотя бы ты (человек...)
Не был похож на бесчувственную машину

Может, безумные фразы сейчас ты слышишь
А, может, я твой пинок к новой, лучшей Жизни
Ты, только ты существуешь, живёшь, дышишь
Ты выбираешь, что в  твоём мире лишнее


Рецензии