Зимняя канитель

Скрипнет дверь и войду
За собою неся
Холод улицы беспокойной...
Потихоньку краду я,
Мороз вынося –
И от этого чуда довольный.
Не убудет зиме,
Всё ещё впереди,
Холодрыга пока главнее...
Но так верится мне –
Всю её приведи,
Она станет, как Сердце, теплее.

Забирает нас день,
И уносит туда,
По дорогам сугробным топать...
И фонарная тень,
Сыпет пухом вода,
И снежинки хочется лопать.
Разойдётся метель,
Под ногами песок,
Будто пляжа, но где-то в Дудинке...
И зимы канитель
На загадочный срок
Вышивает по краешку льдинки.


Рецензии
волшебно !

Евгений Аксёнов 3   11.12.2016 16:40     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю!

Огни Пустого Дома   11.12.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.