Тьма и свет

Едва колышется над пропастью трава,
И птичий свист разрезал душный воздух,
Когда последняя кристальная слеза
Сползла на смятую в слепом бессилье простынь.

Ей не хотелось верить в правду, нет,
Что мертв отец, и пала крепость светлых,
Что ранеными полон лазарет,
И нет возможности бежать от гнева древних.

Ее войска ушли в последний бой,
По ветру реял флаг, как символ воли,
Но вот под замком темных эльфов рой
И не уйти от горькой, страшной доли.

Пал первый орден, осквернен алтарь,
Девичью честь втоптали в грязь трясины
И увезли за море - умирать
В чужие земли черной, скверной силы.

Жестокий принц - эльфийский господин,
Владыка черной магии и ада
Как скот, святейших эльфов подчинил
И велика была победная награда.

Гремели трубы, ликовад народ,
Невеста - как со сказочной картинки:
Снаружи - лед, в глазах - немой укор,
И лишь с ресниц две сорвались слезинки.


Рецензии