Чтобы Жизнь пришла весною...

Снег пушистый на морозе,
Покрывает дом, сады,
Словно детские те грёзы -
Краски белой той мечты.

Одиноко струйка дыма,
Вьётся в небо словно стон,
И тепла та нега сила,
Унесёт невольно в сон.

И калитка в дымке снежной
Не пропустит хруст следов,
Лишь метель той песней нежной,
Заглушит в дали любовь.

Дым струится, да над крышей,
В треске тишины зимы
Месяц тусклый, тоже бывший,
Спрячет серп от суеты.

Снег пушистый кроет землю,
Словно скрыл собой былое;
Всё заснёт, мороз объемля
Чтобы Жизнь пришла весною...

01.12.2016г.


Рецензии