Мчится вьюга

Мчится вьюга в быстром беге,
Мчусь за нею в мыслях я...
Все поля, луга под снегом,
Дремлет в грёзах Русь моя.

Необъятная Россия
Позвала нас в даль полей,
И у вьюги попросил я
Танцевать повеселей.

Вьюга в танце заплясала,
Танец очень озорной,
И меня к себе позвала
Повальсировать со мной.

Как волчица, завывает,
Раскрывая белу шаль,
И в дорогу приглашает,
Увлекая в сизу даль.

Вьюга плачет и рыдает,
В танец вновь зовёт она.
Сердце сжалось, замирает...
Ну, когда ж придёт весна?


Рецензии