Реквием

         РЕКВИЕМ

Мы на земле находимся в гостях.
В земле останемся навечно.
Мы храмы строим на костях
И безобразничаем вечно.

Господь все видит, всё узрит,
Хоть сами мы его не видим,
Глупцов и верующих простит,
И тех, кого мы ненавидим.

На свете том мы все равны,
Будь гений ты, иль олигарх,
Живи по правилам страны,
На свете том, ты превратишься в прах.

Пока на свете ты живешь,
Не забывай о ближних.
Пока насущный хлеб жуёшь,
Подумай об их жизнях.

И сколько жизни Бог не дал.
Прожить ты должен честно,
А если, что-нибудь украл,
То положи на место.

Грех на душу ты не бери,
Не заблуждайся в жизни.
Друзей хороших собери,
И доживёшь до тризны.

Не спеши спуститься в могилу,
Оставайся пока на земле.
Не теряй понапрасну силу
Не спеши очутиться во мгле.

А день последний свой не жди,
Работой лучше занимайся,
А смерть придет, всё позади,
И ты умрёшь, как не старайся.

День ваш, каждый день,
Несмотря на хандру и лень.
Не обращай внимания на фигню
И радуйся каждому новому дню.

     10. 08. 2013 г.
;


Рецензии