Обычное Чудо...

Когда падает снег, всё вокруг затихает.
И по белой земле тишина замирает
В ожиданье чего-то необычно прекрасного....
Замерла и душа, словно к Чуду причастная,
Прикасается к тихой и чистой Радости,
Что подобно снегу на землю падает.
С молчаливых небес на землю притихшую,
Землю наших сердец, устремляя к Вышнему.
Что же в снежном падении замечают сердца?
То тончайше возвышенная его чистота....
Чистота не сравнимая, что несёт благодать.
Это чудо обычное, Бога нашего стать.

 01.12.2016г.             Кирочка В
 
По словам монаха Симеона Афонского:
"Снег… Когда он падает, кажется, что все вокруг затихает, и по всей земле становится тихо-тихо, как будто она живёт ожиданием чего-то необыкновенно прекрасного… И душа замирает, словно прикасается к Чуду, прикасается к тихой и чистой Радости, которая, подобно падающему снегу, сходит с молчаливых небес на притихшую землю… на притихшую землю нашего сердца.
Что так сильно привлекает сердце, когда оно видит падающий снег? Тонкая и не сравнимая ни с чем, невероятно возвышенная его чистота… чистота обыкновенного Божественного чуда. "
 
Монах Симеон Афонский


Рецензии
Такое красивое, атмосферное, благодатное стихотворение... Спасибо, дорогая Лирочка-Кирочка :)

Ирина Алымова-Москвичёва   16.10.2017 09:58     Заявить о нарушении