Запоминаю по словам...

Запоминаю по словам,
шагам, неровностям и швам,
по синей краске и губам.
По черным пятнам да стенАм.

Запоминаю навсегда
и забываю навсегда.
Пароль: "Помилуй и прости".
И слово где-то впереди.

И стебель, и цветущий лист,
и светло-золотистый свист -
природы точный уговор -
церковный прикровенный створ:
об этом чает не дыша,
твоя бессмертная душа,
а тело плачет иногда,
когда особенно среда.

Когда особенно темно
и забывается вино,
и закрывается окно -
то остается лишь одно:
молитву в сердце повторить
и ничего не говорить.

Пускай останется простор,
Софии праздничный узор,
святых соборов благодать,
да императоров печать.


Рецензии