Памяти Анны Ахматовой...

Я слышу, как болит твоя душа...
Я вижу, как она от слез промокла...
Как солнце над твоей судьбой поблекло,
И ты стоишь на острие ножа...

Как утонченно кисть твоя дрожит,
Как ты свои согреть не можешь руки...
Какие ты испытываешь муки,
И как душа твоя давно скулит..

Как в горло не щадя вбивают сваи,
Как безысходная судьба тебя трясет,
Как ты молчишь, зажав рукою рот,
Но никогда не сможешь стать другая...

Как до остатка безнадёжных дней,
Дрожащим сердцем ты шагаешь смело,
Как все вокруг тебя давно померкло,
Но ты живёшь поэзией своей...

30.11.2016


Рецензии