Прорыв...

+
ПРОРЫВ…
У меня нет права на ошибку,
Хоть на земле, только учусь жить.
Океан давит безжизненностью и пустотою,
Остается смотреть через призму – веры, а не рассудка.

Простор для сердца, над головою звезды…
Я вдруг для себя открыл, что есть Творец!
Но чтоб Его увидеть потребовалось:
Спать на льду, висеть над пропастью,
От холода терять сознание, замерзать,
Переживать и выходить из жестоких штормов океана…
Я с детства этого хотел, я так искал пути к Нему.

Иду к своей цели, стараясь завершить этот переход.
Мысли расплывчаты, воля нетверда, мне неуютно,
Я угнетен как эти тучи,…но подошел к черте,
Между бытием и небытием, между «Я» и «Не Я».

Надо мной – бездна неба, подо мной – океана глубина,
Кто – то перешел на небо, и видит там Христа.
Слышит песни Херувимов…
А я мечусь, как волны носимые ветром,
Это очевидность, овладевающая мной.

Все любят и ценят творческую жилку,
В мире творчества, не известно, какой дорогой идти.
Необходимо превозмочь страх и постигнуть истину,
Открыть плотно запертую дверь своего творчества,
Именно эти люди - делают прорыв!

Слова молитвы – сильнее смерти,
Сливаясь с небом, в них чувствуешь вкус вечности.
У меня нет права на ошибку,
Хоть на земле, только учусь жить.
 


Рецензии