***

Разгулялась вьюга по равнинам,
Закружилась в вальсе по полям
И помчалась с ветром по долинам,
По дубравам, рощам и лугам.

Мчит она и злобно завывает,
По родной России мчит она,
Воет волком, а порой рыдает,
Вьюга злобой на людей полна.

Вот она дорогой санной мчится
И тоскливо воет, как шакал.
Вся земля в снежинках серебрится;
И всё ближе новогодний бал.

На балах и взрослые, и дети
Веселиться будут до утра.
Дед Мороз, Снегурочка заметят,
Что подарки получать пора.

И подарки детвора получит,
И попляшет, песенки споёт,
Для веселья нет денька получше–
Новый год всем двери распахнёт.

Загуляла вьюга по равнинам,
Воет злобно зверем под окном,
Мчит она по рощам и долинам,
А медведи спят все сладким сном.


Рецензии