Из жизни комнатных растений

На окне у меня зацвела орхидея
Словно чуя тепло и дыханье весны
Солнце днём её нежит и ласково греет
И лучи его, как поцелуи нежны

А на улице март - лёд, вода и сугробы
Днём теплее, а ночью холодная мгла
Но деревья, уже, свои снежные робы
Поснимали и ждут с нетерпеньем тепла

У меня на окне зацвела орхидея
Твой подарок, тогда, в день рождения я
Нёс домой и с порога, в душе холодея
На работе, сказал, подарили друзья

А жена улыбнулась: " Забавный цветочек"
И из рук моих, тихо вздохнув, приняла
Твой подарок - твою орхидею в горшочке
И прильнула ко мне...и меня обняла

У меня, на окне, зацвела орхидея
У тебя, зацветая, мой фикус грустит
На окошке одном, вот о чём я жалею
Им, вдвоём, никогда...никогда не цвести


Рецензии