В Запределье, Зазеркалье

В Запределье, Зазеркалье
Не проложены дороги,
В Запределье, Зазеркалье
Занавешены пути,
Их столетия искали
Полулюди-полубоги,
Их столетия искали,
Так и не смогли найти,

Там вдали, за занавеской
Угадай поди, попробуй,
Там вдали за занавеской
Что колышется в ночи,
Все нечетко, все не резко,
Может, белые сугробы,
Все нечетко, все не резко,
Может – зарево печи,

Я бы смог туда пробиться,
Если б чуть иначе мыслил,
Я бы смог туда пробиться,
Если б вновь ребенком стал,
Но граница есть граница,
И не видеть – мало смысла,
Но граница есть граница,
И безлика, и пуста.

Апрель, 2000 г.


Рецензии