Авелук

Вдали, за шумом городским,
Цветёт альпийский луг.
Из давних лет царит над ним
Красавец авелук.
Из года в год его зовёт
К рождению апрель,
Пчела вокруг него берёт
Нектара карамель...
Листов зелёные ремни,
Свежи ещё пока,
Срезает в пасмурные дни
Прилежная рука.
Под ненавязчивый мотив,
Наполненный тоски,
Листы сплетают, подсушив,
В косички-колоски.
 
Печальной песнею согрев,
Несут под сень густых дерев,
Где он отдаст испить ветрам
Дожди, что раньше выпил сам...
 
Придёт зима, и заметёт
Снегами всё вокруг,
В холщовой сумке запоёт
Сушёный авелук.
Он запоёт о летних днях,
И наконец-то нам
Отдаст то солнце, что в горах
Когда-то выпил сам...


Рецензии