Украшаем храм любовью

Приходим в дом Божий
мы место святое,
Богат он, ухожен,
в нём всё дорогое.

В нём жертва свечою
курится до неба,
Молитва душою,
как кус свежий хлеба.

Окладов сиянье,
святынь благодать,
Икон почитанье –
Богу славу воздать!

Мы, то украшаем,
что любим и чтим.
Что мы почитаем,
Кто нами любим!

Мы жертвуем чисто,
в восторге души,
Поклонами низко
сердечной тиши!

Сияет над храмом
в выси крест золотой.
И гасится драма.
приходит покой!

Что любит душа,
мы то, украшаем. 
Не жалея гроша,
свой долг выполняем.

Десятую  часть
нужно Богу отдать,
Чтоб церкви не пасть
и стяжать благодать!

19.04.12г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера


Рецензии
Церковь это Храм души,
Ты раскаяться спеши,
Покайся перед Богом.
Спадет так хлама много.

Дорошенко За   02.12.2016 00:47     Заявить о нарушении
В храмах благодать наших душ. Там она приходит в покой и тишину, порой не хочется уходить после службы. Тепла, любви и счастья Вам большого! С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   02.12.2016 06:13   Заявить о нарушении