Еще иные дерева...

Еще иные дерева,
еще зеленые поля,
еще недавно и сперва,
иная милая земля.

Еще тропинкой прохожу,
и за дорОгой ухожу,
где солнце ходит по пятам,
по пятнам, по лесным коврам.

Не знаю где, но где-то там,
где утро ходит по дворам,
все собирая по углам,
по бриллиантовым углям -
я где-то рядом, где-то тут:
пронумерованный маршрут,
годичных цифр череда,
и умирают города.

Весны свобода у шмелей,
у сонма собранных вещей
почти особенно светлей
на паперти судьбы моей.

И, если слово, то - молва,
одна молитва не мертва.

Щебечет неба синева
еще недавно и сперва
и словно не было едва -
одна растущая трава.

И словно не было беды,
И словно не было воды,
как-будто летний календарь
остался в январе и встарь.

Еще ошметки собирать,
и лето-осень коротать,
и забывать и вспоминать,
и самолеты провожать
в том летнем адовом саду,
где снова пО кругу иду,
и Богородицу молю,
и Бога Господа люблю.

Еще иная сторона,
иконы вечна старина -
от ДеИсуса до окна
шагов незримая вина.
Здесь Византия, Рим и мы -
ея несчастные сыны;
мы временем побеждены,
но неврежденны и нежны.
Всегда блаженный Государь
меня помилует, как встарь -
пошлет зеленую весну
и драгоценную тесьму.


Рецензии