К пятидесятилетию опубликования романа Мастер и Ма

К пятидесятилетию опубликования романа «Мастер и Маргарита»

   М.А.  Булгакову посвящается


         
        Мне видеться порою,
Что где-то за горой
Я побывал на бале сатаны

Одеты были все нарядно
Смотрели друг на друга ладно
И вдруг, предо общим взором, шумно
Проплыло чудное видение
Богиня дивной красоты

А сидело то видение на метле
И летело то видение налегке
А за ней свита,
Во главе свинья --- золотом обшита
И на ней прислуга
Готовая к услугам
И встречал их кот,
Чёрт его берёт,
Примус наперёд.
        Там были голые девицы
Подстать моей знакомой львице
Там были три богатыря,
А их позвали не зазря
Там было много разных, всяких
Но мне запомнилась Богиня!

Богиню звали Маргаритой
Парчой и золотом обшита
Сверкала на балу закрытом
Чужому взору и ему.

        Богиня была родовита
Потомок бывших королей
Которым головы рубили
Которым славой служили
Во все века боготворили,
Где трёхсотлетние короны
Носили на себе Бурбоны.

Я, впрочем, отошёл от темы,
Забыв насущные проблемы
Моей Богини и его.

Его я называю скромно
В том титаническом труде
Писал он книжицу покорно
Доверившись своей судьбе

Не подвела его судьба
Её он встретил мимолётно
Она гуляла беззаботно
Её он встретил навсегда

А дальше произошло такое!!!
Сам Сатана в разорванной  рубахе
Опираясь на лихой клинок
Встречал гостей, сидя на плахе,
Ища кому поддать пинок

И вдруг его служанка Гела
Ко мне кокетливо подсела
И громким голосом запела
Всех, искушая своим телом

Ну, нет уж, миленький дружок,
Пишу я с радостью стишок
Не для того, чтоб как пират
Создать бездушный плагиат,
А для того, чтобы прославить.
Себя он мастером назвал
Себя он в книге показал
Себя он книгою прославил
Я воздаю Ему хвалу
Себя, увидев на балу
Всего ведь книгу прочитал,
А сколько мудрости набрал.


Рецензии
Ещё в 70-х годах у нас там один развёлся с женой, уехал на Север, потом не захотел платить алименты и прислал бывшей жене телеграмму: " Я вчера умер. Алименты платить больше не буду". Рассмешил всех до слёз. Всегда вспоминаю этот случай, когда смотрю или читаю "Мастер и Маргарита", особенно эпизод с отправкой телеграммы от Берлиоза дяде в Киев. Ну, наш товарищ, вряд ли тогда читал эту книгу.

В Киеве в Бабьем Яру бывал неоднократно. Чувства те же, что у любого нормального человека.

С уважением, Владимир.

Владимир Иваниченко   12.04.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.