Шура

Девчонка подтянула на базаре,
Для маленькой сестрёнки помидор.
И тут же её за руку поймали,
И окрестили просто,словом ВОР.

А после покатилось,покатилось,
Её судьба по нарам кочевать.
И с доброю душой она простилась,
Бандиткой стала грабить,убивать.

В округе окрестили её "Шурой"
И в городе боялись "коломбат".
С призрением смотрела в лица судей
И как на псов,служивших им солдат.

И вот однажды "Шура"повстречала,
На пирсе,офицера моряка.
И только подойти к нему хотела,
Как голос прозвучал издалека.

И с той минуты что-то изменилось,
Ей показался голосок родным.
Она узнала в девушке сестрёнку
И та встречалась с парнем молодым.

Ой "Шура","Шура",как было сердцу больно,
Но подойти она к ним так и не смогла.
Упали "Шуре"на запястья "браслеты"
И "Шура"ждёт, решения суда.

Скамья,решётка,конвой,всё как обычно,
Но только судит не седой её судья.
А девушка с внешностью обычной,
Вы догадались? Да,её сестра.

А после приговора кто-то крикнул:
-Ведь это у судьи была сестра.
И в миг, всё в зале снова стихло,
Бежала по щеке судьи слеза.

Наутро, "Шуру"расстреляли,
Тяжёлая у ей была статья.
А через день в НКВД узнали,
С собой покончила,её сестра,судья.


Рецензии