Я живу в мире зла, он с повадками ворога

***
Я  живу в мире  зла, он с повадками ворога,               
Всё  украсть норовлю,  да  жалею потом,
Что замёрзла душа, под невидимым пологом,
Чёрным пологом ночи, именуемым злом.

Город мой уж давно утонул в равнодушии,
Что ему чья – то радость, или  чья - то беда,
Эти толпы людские, соревнуясь в бездушии,
Убивают надежду в душе навсегда.

Только хочется верить, что сбежавши из города,
Лишь,  как только заступишь за город ногой,
Утолишь все проблемы  духовного  голода,
Средь полей и лесов, оперённых  листвой.
               
И  над  речкой  лесною, увы, неизвестною,
Огонёчек костра – ключ к надежде слепой,
Всё горит и горит – манит жизнью беспечною,
Обещая  душе  неподдельный  покой.
                24.12.2015г.


Рецензии