Мелькают серебристые иголочки...

Мелькают серебристые иголочки,
и редок над землёю снежный пух.
Синицы, будто выпорхнув из щёлочки,
секунду посвистев, теряют дух.

Под солнцем снег везде осыпан звёздами.
Под шагом различим крахмальный хруст.
По небу голубому туч полосками
ложится запечатанная грусть.

Свет плавно переходит в тени тонкие
на рыхлом отдыхающем снегу.
Обходят рыбаки края сторонкою
при медленном заходе на реку.


Рецензии