Случай?

    

Шла весна тропою пьяной.
…У Некрасовских Болот*
Обыватель окаянный
/сплошь запуганный народ/
Будь он маленький аграрий,
Иль крутой конторы чин -
От огня, авто аварий,
На пути лежащих мин
Или прочих потрясений
В жизни он не защищён,
Даже в этот день весенний,
Цвет, когда развесил клён.
Как сберечь своё хозяйство,
Отпугнуть бандитов прочь?
Коль родное государство
Не способно в том помочь.
Кто-то дал совет папаше:
Надо б срочно обрести
Стража верного для Даши –
Пса бойцового – Масти.
Время, сжатое в мгновенья,
Гнёт условия свои…
Было принято решенье –
Пёс красавец член семьи.
Бочка пороха с клыками,
Что завёл он для врага –
Я связал бы со словами:
Раз стреляет кочерга!
Вот и грохнула кривая,
Разорвала в прах очаг…
Где ж ты, доченька родная? –
Стынут слёзы на очах.
Так не смог понять папаша,
Как в лазоревый рассвет
Ангел божий – дочка Даша
Псу досталась на обед???
Оборвались жизни нити,
Как лазоревый рассвет.
…Было юной Афродите
Лишь всего-то восемь лет.

       29.05.06г.

         П.С.

Не дрогнув шкурою со страху,
Слюну, роняя с языка,
Я голову кладу на плаху –         
Пусть суд вершит твоя рука.

Уже возмездия десница
Занесена. Ещё лишь миг
И перестанет сердце биться,
Что так любило вас двоих.

Нашло затмение на взгляд мой
Бог видит, да молчит Земля…
В лице хозяйки ненаглядной
Предстал мне облик кобеля…

Презренна мне его манера  –
Щетинит холку, грудь дугой,
Рычит, возьми его холера
С его слюнявою губой…

Вонзил клыки,
       рванул плоть пастью
И осознал свой смертный грех
Когда клыки вонзил я в кости,
Как бы в весенний, рыхлый снег…

Припомни ты своё затменье,
Когда, не раз потупив взор,
Искал в бреду своё спасенье,
Ведя бессвязный разговор.

А я, как собственную рану,
Тебе, пытаясь сгладить боль,
Лизал десницу неустанно,
Что, суд верша,
          прольёт мне кровь.

 * -  Подмосковье, достоверный факт.

               16.02.07г.


Рецензии
Сергей, доброе утро. Таких историй, к сожалению, немало. Иногда человеческую жизнь перестают ценить.
С добром Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   13.12.2016 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.