Звёзды

       Звёздочки ясные, звёзды высокие!
       Что вы храните в себе, что скрываете?
                "Звёзды" С.Есенин


Звёзды небесные - солнца далёкие.
Бездна пространства и времени в них.
Поэты смотрели на них одинокие
и вдохновляли возвышенный стих.

Солнца далёкие тоже кому-то
родиной были года и века.
Жили народы, миры. Почему-то
мы их не видим, не слышим пока.

Чёрная бездна между мирами.
Звёзды согрели планеты свои.
Где-то живут, где-то мир свой взорвали.
А на Земле... по весне соловьи!


Рецензии
Очень красиво!

Светлана Бахарева 2   20.12.2016 09:28     Заявить о нарушении