Медленное увядание

Ночь плачет звёздными огнями,
Они летят над краем бездны,
Те звёзды – миг один сиянья,
А после - навсегда исчезнут.
Проходят люди, словно тени,
Они бесславны, бессловесны.
Дарованное им мгновенье
Легко впечатывают в бездну.
Их упущенья, начинанья,
Не доведённые до сути.
Трусливое непониманье,
Их жизни, равные минуте.
Сад плачет лепестков цветами,
Растенья, вырванные с корнем.
Их медленное увяданье,
О них  потом никто не вспомнит.


Рецензии