***

стеариновой свечой
я накапал на стекле след.
скачет нервно по углам
от свечи моей слепой свет.
я прижался лбом к стеклу,
за окном -пустая ночь,тьма.
я от боли не кричу,
и от счастья не схожу с ума.
тихо катится возок,
а на нем моя, горбом, жизнь.
кажется иду наверх,
а на самом деле вниз, вниз.
а внизу, как за окном,
непроглядная, как ночь,тьма.
я приду к тебе потом,
а пока ты уходи,сама.
погашу рукой свечу
и разглажу по стеклу след.
как отмена палачу,
пробивается сквозь след-свет.
тихо катится возок,
но цела еще клубка нить.
значит погожу чуток,
а покамест буду жить,жить!
            2011г.


Рецензии