Сейте словами, люди, добро!

Слова очень разные в жизни бывают.
Они убивают и воскрешают.
Душу в смятенье приводят они.
Иль как луч солнца в хмурые дни.

Словом умеют одни растоптать,
Другие умеют им согревать.
Радость умеют словами дарить.
Горе посеять и счастье убить.

Доброе  слово: признанье в любви.
Словом  своим возьми, окрыли!
Кто-то услышит и полетает,
Доброе слово всех воскрешает.
 
Слово со зла  может убить!
В гневе об этом нам не забыть!
Споры и ссоры.Уколы.Упрёк.
Срок у любви чей-то истёк!

Всё от эмоций наших зависит,
Тембр изменит и голос повысит.
Вот об одном хочу попросить:
В ссоре любовно всё разрешить.

Словом своим никого не убить
И постараться не перебить.
Только  хорошее слово сказать. 
Как-то утешить и словом обнять.

Сейте словами, люди, добро!
Глушите любовью вы всякое зло!
Мир вокруг  лучше от этого станет,
И сердце болеть у людей перестанет.

Душою своей вы не болейте,
Словом  своим кого-то  согрейте!
Слов злых в эмоциях вы не бросайте,
Язык свой умом себе подчиняйте.

Казалось  бы слово...Буквы всего.
А сколько  ведь значит  в жизни  оно!

01.11.2016


Рецензии
Нам не дано предугадать
Как слово наше отзовётся...

Может быть, в этом "не дано" и есть главное волшебство слова?
Понравилось

А приглашать лучше по адресу стихотворения, а не названию:

http://www.stihi.ru/2016/12/01/10337

Екатерина Воронина 3   07.12.2016 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!)
Рада, что понравилось.
За подсказку по поводу ссылки спасибо отдельное.
Я новенькая тут.
С теплом души и уважением, Ирина

Ирина Гертье   07.12.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.