На камушке старик сидел

На камушке
седой старик сидел
и далеко вперед
глядел...
А после...
миролюбивого царя
будет опять
кровавая роса,
и мир во ужас
окунется,
земля в предверии,
в предверии содрогнется,
а солнце старое
лишь улыбнется...
и жизнь Фениксом
вновь обернется,
если этого кто-то
дождется...
А Он вещал, вещал
пред ним в руинах дум
весь мир лежал...
-И уж потом, потом
"Россия вспрянет
ото сна" и на обломочках
безвластия, всевластия
возникнут русские письмена...
Россия будет Богом прощена"-...
Откуда он такое знал-?
Наверно от того,
что в детстве Пушкина
читал...


Рецензии