Спешка и слежка

С былым мешая птичьи трели,
листочки щупая, сучки,
по тенью скованным аллеям
ползли седые старички.

Глотая пыль, навстречу ветру,
весельем псов вгоняя в дрожь,
по солнцем залитым проспектам
бездумно мчалась молодёжь.

Порой, с оглядкою ехидной,
бросала гордо: "Никогда
у вас, дряхлеющих, не выйдет -
хоть опыт нажит - нас догнать!.."

"И сами, - шамкающий грустный
ответ лопатки холодил, -
такими будете - хоть буйство,
кураж присущи молодым.

А мы посмотрим - без истерик,
беседой с книгой обходясь, -
как вы состаритесь быстрее -
спеша куда-то, суетясь..."



19.09.2016


Рецензии