Равновесие

Артуру - с любовью

Ты навестил старушку-мать.
С порога начал обнимать
(соскучился, однако...).
Немного времени спустя
свет отключили. Мне пустяк,
нет радости без "знака":
прибавлено - изволь отнять.
Чего же это не понять?!
Здесь всё закономерно.
Есть равновесия закон,
и он, поверь мне, не дракон,
в порядочности - верный:
"берёшь?-отдай!" и лучше, сам.
Не поручай решать - "весам
всевидящего ока",
где втрое сократится вклад,
если в долги внесёшь разлад:
обман накажет строго.
На плюс и минус - списка нет,
у "ока" не простой лорнет,
он - с линзами сравнений:
по мелочёвке и ...вообще,
по совокупности "вещей"
(на частном ли размене?).

Не позволяй себе - дремать.
За то, что навестил ты мать,
получишь в "форс-мажоре"
удачу и успех в делах,
где Бог (и он же, как Аллах)
всегда "сидит в дозоре".


г. Алматы, 15 апреля 2009г


Рецензии