Будто острова

Мы – будто острова в архипелаге.
Рукой подать, но всё же далеки.
Здесь каждый при своём гербе и флаге.
И строятся заборы, не мостки.

Границы – грязь дорожного кювета.
Удельных пядей крошечный князёк
Снуёт, не отыскав себе ответа:
А для чего же всех нас создал Бог?

И, загнанные в сетки расписаний,
Мы валимся. Ответы на вопрос
«Как жить?» мы узнаём не из Писаний,
А из газет — ну чем не парадокс?!

Мы – будто острова в архипелаге.
Мы – рядом. Но безмерно далеки.
И каждый при своём гербе и флаге.
А на парадных вешаем замки.

22.11.2016 Екатеринбург
-----------------------
                3-е место на "Антиподах 150"
                http://litset.ru/publ/15-1-0-31768
                Благодарю товарищей по команде 
                за совместное обсуждение и отладку!
-----------------------


Рецензии