Котя

Котя-охотник выходит за дверь:
Мышка и Птичка, и Рыбка, и Зверь -
Супергерои сказки одной
Очень знакомой, очень родной.

Котя, куда - скоро ночь на дворе!
Взгляд, устремленный навстречу заре.
Путь неизменный, далекий, прямой,
Даже холодной дождливой зимой.

Если ты Мышка - скорее беги,
Видишь, тебя окружают враги!
Если ты Птичка - пулей лети,
Некогда больше дремать взаперти!
 
Пулею Птичка летит в темноте,
Рыбка дельфином снуёт по воде,
Мышка спешит ко спасенью в норе…
Дымчато-серый Зверь на дворе!

Если ты Котя - живи, как и жил,
Ты среди них великан-старожил.
Множество смерть покрывает грехов.
Грустно на свете жить без стихов…


Рецензии