***

Марсианские женщины в тогах пурпурных
Носят кольца Сатурна на шеях янтарных.
Разбираются в тонкостях архитектуры.
И общаются только высокопарно.
Их походки легки, невесомы, летящи.
Они, вобщем то, несколько, ненастоящи.
Они дома нередко играют на арфе.
И толкут в медных ступках аргентум и феррум.
С ними вряд ли составишь ты звездную пару.
Подойдут им, увы, Галилей и Коперник.


Рецензии