Зимний сон

Необузданный ветреный вечер
Угасает под тяжестью век.
А зима и шаманит, и лечит
Вопреки бестолковой молве.

Птицей чёрной закат прилетает,
Птицей белой стучится рассвет.
Я случайно примкнула к их стае
После летних бессонных суЕт.

В непросохшей к утру акварели
Мы остались обрывками грёз.
Видно ангелы недосмотрели,
Раз тебя поезд раньше увёз.

Стынь на раме и бисер хрустальный,
Не потрафить уловкам судьбы.
Сон-затменье, почти виртуальный,
И надежда, что вместе нам быть...


Рецензии