Не конец

Отравлена стрела.
Попала выше сердца,
Осталось несколько минут,
И никуда не деться.
Глотает жадно воздух,
И вспоминает жизнь,
А что же будет дальше,
Исход его судьбы.
От яда тело каменеет,
В глазах мелькает тьма,
И холод тихо подступает,
К ногам.
Рукам.
И вот над ним склонилась Смерть.
Совсем не та как говорили,
Нет балахона,
Нет косы.
Костей её вообще не видно.
С улыбкой нежной,
Руку протянула
И помогла подняться,
Встать.
Солдат в ответ неловко улыбнулся,
Не зная что и ожидать.
А девушка его лишь проводила,
Из леса, где он гордо пал.
На небольшую длинную тропинку,
Ведущую к горам и к небесам.
-Теперь ты можешь путь продолжить, ведь это вовсе не конец, у каждого своя дорога и лишь тебе решать, остаться или нет.
Он повернулся ей сказать спасибо,
Но дева словно испарилась...
И мыслей стая закружилась
В голове.
Что если все не так как говорилось!
Годами тысяч лет.
Мы часто думаем о страхе,
На самом деле его нет.
Лишь наши мысли нас ведут..
И если мы ведомы
Страхом,
Тьмою,
Тотчас старуха заберет,
С огромною косою.
Но если в мыслях свет и доброта,
А в сердце нет уж места страху,
Тогда и путь ведущий нас,
Свободу предоставит...


Рецензии