Маме

Как ты, мама, поживаешь
В стороне далёкой?
Как ты ночку коротаешь
В тишине глубокой?

Не болят ли к непогоде
Голова иль ноги?
И бываешь ли в народе
По большой дороге?

Как ты, мамочка родная?
Или некогда скучать.
Свою печку растопляя,
Начнёшь варежки вязать.

Я скучаю, но приехать
Всё никак мне не судьба,
То с внучатами потеха,
То хозяйство, то страда.

Как ты, мама, поживаешь?
Я звонила - тишина.
Телефон свой отключаешь.
Приезжай ко мне сама.

Мы с тобой наговоримся,
Насмеёмся от души.
Всяких лакомств наедимся
Наши блюда - хороши.

Мне обнять бы твои плечи,
Да поведать всю печаль.
Разделяет нас лишь вечер
Да завьюженная даль.

Как ты, мама, поживаешь
В стороне далёкой?
Как ты ночку коротаешь
В тишине глубокой?


1 декабря 16 года.


Рецензии