Спроси - я отвечу

Спроси – я отвечу. Пусть сердце моё
Блеснет в темноте ослепительной
гранью.
Но спутником вечным галдит вороньё:
«Обиде – потерю,
прощенью – прощанье».

Скажи – я запомню. Останься в словах,
В меня прорастая дыханьем и звуком.
Полуденным бликом в бегущих волнах.
Предчувствием. Сердца отчаянным
стуком.

Все стихнет. Бродяги покой обретут.
Лампада качнётся.
Соломинка треснет.
И тени проснутся, а дети уснут,
И кот замурлычет вечернюю песню.

Из боли моей колыбельку совью,
Волненье ночной тишиной успокою
И снова озябшую душу твою
Любовью своей терпеливо укрою.


Рецензии