Равноденствие

Угловатое серое небо
В запотевшем квадрате стекла.
Полумраком рассветная небыль
В подфонарье дворов потекла.
Время замерло. Лгут его стрелки.
В вечном сговоре чёт и нечёт.
Это начат упорный и меткий
Равноденствия новый отсчёт.

Вечных тайн приоткрыты покровы,
И правдивы объятья зеркал.
Равнолетий хранитель суровый
Дня прозрения с трепетом ждал.
Словно чудом святого причастья,
Души зрячи и светлы умы.
Равнодействие горя и счастья.
Равноправие света и тьмы.

Безмятежность. Так было вначале.
Верность истин. Улыбки всерьёз.
Примиренье любви и печали.
Равнозначие смеха и слёз.
Незапятнанность и первозданность,
И не знают смятенья уста.
Нерушимого мира отрадность,
И ещё не распяли Христа.

Вездесущий и правящий мудро,
Боже, снова принять помоги
Нежный бархат июльского утра,
Заунывную песню пурги.
И весну, и раскаянья плаху.
Снова верить, страдать и любить.
Вспомнить всё. Пожалеть и
    заплакать.
Вспомнить всё. Рассмеяться и жить.
 


Рецензии