Серебристая лебеда

Серебристая лебеда, сизый дым
             по ложбинкам замер,
Над опавшей листвой туман, и опять
             за окном серо.
Осень. Тихая, как всегда.
Только странная птица – память,
Ранним утром махнув крылом, уронила
        своё перо.

И, рассветом озарены, вдруг зарделись
холмы и дали.
Стал шептаться, роняя лист, тополь
    с вербами у реки.
И подумалось, что нужней и желанней,
 дороже стали
Те, кто в вихре ушедших дней так
    немыслимо далеки.

Стану волосы украшать жемчугами
        своих потерь я.
Будет в поле кружить туман. Будет даль
     полыхать огнём.
Что же делать, коль вновь и вновь
птица – память, роняя перья,
Улетает в страну весны хмурым, серым
       осенним днём.


Рецензии