Ночные рисунки

- А у вас есть краски?
- Вам гуашь или акварель, быть может масло?
- Мне бы те, которыми я мог бы нарисовать жизнь, у вас есть такие?
- Молодой человек, вы кажется не в себе?
- Я то как раз таки в себе, в полной мере и "до дна", так сказать, а вот вы, вы ощущаете себя? В полной мере?

Краски.
ЦветА и холодный морок.
Маски.
На лицах, страстей и морОк.

Ветер
Тоской раздувает холод.
И рисовать
Я уж больше не мог.

Сводит
Безмерно озябшие пальцы.
Пялится с лужи чертей легион.
Что вы кричите?
Пустые страдальцы.
Вон, я кричу:
Идите все вон!

Поразбежались
И кисти украли.
Пальцами мажу
Измазал лицо.
Весь размалеван
Столичная краля!
А я считал,
Себя подлецом.

Думал хитер,
Обману бесконечность.
Кисти мазками
Узор рисовали.
Руки простер
И святая беспечность,
Руки сожрали
По локоть сожрали!

Чем рисовать?
Комедийный герой я,
Черти украли мольберт!
Хоть подыхать?
Иль дышать на просторе,
Только не дышится,
Пишется бред.

Вот и рисую,
В уме черно-белым.
Образы дики
И ночью пугают.
Что я наделал?
Что я наделал?!
Черти со мной...
В кошки мышки играют!

Толи горячка?
Так вроде не пьющий.
Зелье сварила
Моя голова.
Днем я прохвост!
Ленивый и злющий.
Ночью по аду,
По мне молва.

"Пишет!",- Глаголют:
Малюет рисунки,
Бесов рисует
Да ангелов падших.
Не, ну не суки?
Нет! Ну не суки?
Мне еще что рисовать
Вас спрашивать?

Нет уж увольте,
Я вольный художник!
Руки забрали!
Главу не дам.
Был понедельник,
Может и вторник,
Кисти рисуют
Тарта-рарам.

Вышел,
Действительно.
Сущий хаос!
Бесов, чертей нету,
Только туман.
А нарисую ка
Черный маузер
В голову, в голову
Целюсь вам.

И под прицелом
Встречая утро.
Нервно раскуривая
Красный Винстон.
Впрочем,
Какая вам разница?
Будто,
Вы так хотели
И жить и сбыться.


Рецензии