Все, что есть

Все, что есть - неизбежно.
Досадно.
Значит в этих стихах тоже Бог.
Иногда он писатель нескладный,
Мне бы волю, ему бы помог.

Все, что есть - неизбежно. Молитва.
Охраняет досуг и покой.
Чтоб за милой улыбкою нежной
Тихо пальцы скрестить за спиной.

Все, что есть - неизбежно. Насмешка.
Надо спрятать подальше глаза,
Чтобы жизнь проходила успешно.
Так задумано, значит я "за".

Все, что есть - неизбежно.
Ни строчки.
Своим именем не подписать.
Это ведь не любовные письма,
Может кто-то неверно понять.

Все, что есть - неизбежно.
Бесспорно.
Four равняется two да на two.
Тот, кто головы рубит топорно
Тоже верит в свою красоту.

Все, что есть - неизбежно.
- Попробуй.
- Пробу бог мне не предначертал...
- Ну, а мне предназначено пробовать,
Даже если я очень устал...


Рецензии