Чужая

Не разгладить улыбкой морщины на пасмурном небе.
Осень хмурится, будто бы имя мое вспоминая.
Талый снег снова линзы очков ради смеха залепит.
Он не знает еще: я сегодня совсем не смешная.

Вроде все, как всегда. Мир не может за ночь измениться,
Но сегодня здесь что-то не так, и ушедшего жалко.
Что ж такое могло мне сегодня случайно присниться?
Отчего же меня заставляет трястись лихорадка?

Вроде все, как всегда, но сегодня чего-то не стало,
Что-то умерло, вниз сорвалось и навеки сломалось.
У меня будто что-то забрали, и мне страшно мало
Этой крошечной капли того, что сегодня осталось.

Вроде все, как всегда, только небо сейчас тяжелее.
Осень хмурится, будто бы имя мое вспоминая.
Я не знаю, что было утеряно мной, но жалею,
Потому что теперь моя жизнь мне как будто чужая.


Рецензии