Осени закат

Прощаясь, осени закат
Вершил финал предельно твёрдо,
Он, как заезжий музыкант
Вбивал последние аккорды,

То настигая, то гоня,
С мольбой не споря и фортуной,
Привычно время огранял
В созвучия клавиатурой.

Он знал: мелодия к утру
Утихнет в схватке рукопашной,
Афишу снимут, и сотрут
Немой сюжет как день вчерашний,

Что скоро выгорит накал
Его страстей… но как же гордо!
Он руки в небо отпускал
С последним сброшенным аккордом!


Рецензии
Всегда интерес вызывает иносказательность, о чём-то, но иными словами, только смысл тот же. Красиво и фотография удачная!

Раиса Слугина   20.10.2017 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.