Шла по жизни душа

Разгоняя стремительно бесов* -
Козни строят пусть по ту сторону...
Избегая стен и крутых отвесов -
Нет добычи сегодня ворону.

Балансируя между тьмою и светом,
Согреваемая ярким соларом**,
Шла по жизни душа. За ответом.
Не плоха и не хороша. Ей бы даром
Не исчезнуть...Среди звёзд и планет
Абсолютная истина есть или нет?..

Уклоняясь от стрел ядовитых -
Лжи, предательства и равнодушия,
Сквозь бетон вновь пробьются цветы.
Во вселенной сильней нет оружия
Кроме совести, мудрости и доброты.


* пороки, недостатки

** истинное название солнца


Рецензии