Ты по живому как ножом

Ты по живому, как ножом.
Я так устал уже от боли.
И кто, скажи, тебя неволит,
Раз плохо так тебе вдвоём?

А ты доказываешь вновь,
Без меня прожить сумеешь.
Я укорил: "Как ты смеешь
Доказывать мне нелюбовь?".

Ты всё моё свела на нет.
Без тебя и жизнь не мила.
Вижу, меня ты не любила.
А для меня ты - яркий свет.

Но свет погас, а в темноте
Я не найду к тебе дорогу.
Но я привыкну понемногу
К этой душевной пустоте.

Мне не нужен твой совет.
И зачем эти пророчества?
Лекарства от одиночества
Кроме вина на свете нет.

Думал не буду я грустить,
Но наливаю, боль стихает.
Разум, конечно, понимает:
Могут любить и не любить.

Но где - то в глубине души
Обида всё - таки осталась.
Да, я один, какая жалость.
И я грущу в ночной тиши.


Рецензии